孙先莉副区长率队开展“双节”前安全生产检查工作

  国庆中秋“双节”将至,为进一步加强安全生产工作,严防安全生产事故发生,高明区副区长孙先莉率队对区内医疗机构、托幼机构开展安全生产专项检查,并要求各检查单位进一步加强疫情防控及安全工作,把好节前安全生产关,绷紧“安全弦”。

  区人民医院医养结合大楼项目工程正在热火朝天地进行中。在现场,孙先莉一行听取施工方介绍近期的施工及安全防护情况。据介绍,该项目工人假期不休假,国庆期间将继续进行生产。在安全防护方面,已为所有工人配齐防疫物资及安全防护用品,着力提升工地安全措施。

  目前,医养结合大楼人防区的支撑梁拆除和回填施工已基本完成,施工团队正在对医养结合大楼主楼进行主体结构施工,项目已累计完成总投资工程量的40.5%。下阶段将继续对主楼的四层以上楼层进行施工工作。孙先莉要求,要加强施工现场安全管理,对作业人员做好安全教育工作,每日开展常态化安全检查。

  随后,检查组一行前往位于新亨广场的某早教托育中心,现场查看了该中心的厨房、食堂、教寝室、卫生间和盥洗室等场所,并查阅了该中心各项卫生管理制度、健康教育、传染病防控、消防安全等相关资料。除了要做好严谨的卫生消杀工作,检查组要求托幼机构还需加强应急管理,建好防控预案,教职员工和幼儿出现体温异常的要立即隔离观察,必要时应立即就医。

  孙先莉表示,医疗机构、托幼机构要切实增强安全生产意识,自觉落实安全生产主体责任,做齐做足防疫以及安全防护措施,避免安全事故的发生;医疗机构做好医疗应急值守和准备,包括人员、物资、突发事件报告制度、领导带班制度、应急预案等方面都要落实到位;相关职能部门要进一步扎实工作作风,加强检查督导,持续跟踪问效,确保最大限度消除隐患,保证绝对安全。

4505406.jpg

- -