高明区应急管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习研究部署意识形态工作

  2020年5月28日下午,高明区应急管理局党组中心组在局四楼会议室召开高明区应急管理局党组理论学习中心组(扩大)会议,会议专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议由局党组书记、局长严战康同志主持,局全体党员干部参加。

  会上,由严战康局长领学《重温习近平总书记在全国宣传思想工作会议发表的讲话》和《关于意识形态工作的九个方面》。严战康局长和陆志坚副局长分别围绕学习专题作了交流发言。

  严战康局长在会议最后总结发言,要求局全体党员务必坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合巡察组反馈关于意识形态工作方面的存在问题,切实从四方面推动我局意识形态工作抓出成效。一要充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性。始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,牢牢掌握意识形态工作的领导权。二要切实增强新时期领导干部对意识形态领域事件的研判能力,不断提高领导意识形态工作的能力、应对复杂局面的能力和化解社会矛盾的能力。三要加强思想政治宣传和热点舆论引导,第一时间发布权威信息,坚持用准确的事实说话,用科学的分析说理,不以偏概全,不夸大其辞,不主观偏激。同时要严格执行各类形势报告会和哲学社会科学报告会的报批制度,确保思想政治宣传始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点。四要坚决维护网络意识形态安全。强化责任担当,努力推动网络意识形态工作抓细抓实抓出成效。做强网络意识形态主阵地,加强各类网络意识形态阵地的管理,提升网络安全防护能力。


00.png

- -