以更高的意识和标准,提前主动部署安全 监管和防汛备汛工作——区委书记徐东涛到区应急局调研安全生产和三防工作

  2020年5月28日上午,区委书记徐东涛带队到区应急局开展安全生产和三防工作调研,副区长石耀昌,区委区府办副主任邓勇初陪同,区人武部、区应急局、区住建水利局、区交通运输局、区城管局有关领导和区应急局班子成员参加了调研座谈会。

  会上,各有关部门先后就防汛备汛、工矿商贸企业安全生产、危化企业安全监管、森林防灭火、水利工程、建筑施工安全、城市排涝、危房排查、特殊人员转移、铁皮屋安全检查、道路交通隐患整治、外来车辆安全监管、水浸抢险、城市安全隐患排查、民兵整组、军政联动等安全生产和三防工作情况进行了汇报。

  副区长石耀昌对安全生产和三防工作提出了三点要求。一是要提升风险意识,时刻绷紧安全这根弦。二是要抓好应急预案各项措施落实,加强部门联动和应急预案演练,确保有突发情况能够第一时间响应处置。三是应急管理部门要继续加强对安全生产和三防工作的统筹力度。

  区委书记徐东涛认为,区各有关部门在安全生产和三防工作中做了大量工作,也取得了较好成绩,接下来要继续从三方面去强化安全生产和三防工作。一是要立足百年一遇的高度去做好防汛备汛工作。要加强对各类应急预案的检查和抽查,不断检验它的有效性、实操性和针对性。二是各部门要立足本职,履职尽责,切实抓好主管领域的安全生产和三防工作。各部门要主动安排部署,落实责任。区安委办、三防办要抓好统筹协调。三是要增强“三个意识”,认真做好风险分析研判和部署工作。要切实提升问题意识、风险意识、忧患意识,宁可十防九空,不可失防万一,对工作中存在的问题和重点工作进行认真梳理和风险分析,提前部署,及早落实工作措施。


11.png

- -