狠抓巡察整改落实,构建长效管理机制——高明区应急管理局组织召开党员领导干部巡察整改专题民主生活会

  2020年5月12日下午,高明区应急管理局组织召开党员领导干部巡察整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长严战康主持,区委巡察办专职副主任黄鑫、区纪委监委第六纪检监察室主任刘鹏、区委组织部干部监督科科长陈洁薇到会指导,区应急管理局领导班子全体同志参加了会议。

  会上,严战康通报了区应急管理局巡察整改专题民主生活会会前准备情况,代表区应急管理局党组进行了对照检查发言。对照检查紧紧围绕区委巡察组反馈的34个具体问题,深刻剖析原因,明确整改措施。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并认真开展批评和自我批评。大家能够抛开面子、坦诚相见,严肃认真提意见,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用,深刻查摆了存在问题,并深入剖析产生问题的根源,达到了统一思想认识、明确职责任务、全面推动巡察整改的目的。

  黄鑫对区应急管理局党员领导干部巡察整改专题民主生活会的充分准备和精心安排给予了肯定。他指出,区应急管理局党组高度重视这次巡察整改专题民主生活会,组织严密,整改措施详细具体,批评与自我批评有深度又有辣味,既体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的务实态度,又体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,达到了互相帮助、互相提高、增进团结、促进工作的目标效果。

  黄鑫要求,区应急管理局党组要针对巡察组反馈的问题着力抓好落实,确保整改到位。要通过这次专题民主生活会,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,进一步加强班子建设和作风建设,以新担当新作为抓好各项工作的落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,奋力开启高明高质量发展新征程。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想武装,自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是要坚持以党的政治建设为统领,带头践行“两个维护”,把党的政治建设作为党的根本性建设,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三是要强化政治担当,推动巡察整改工作全面落实,为巡察“后半篇文章”交出满意答卷,为全面融入粤港澳大湾区建设,在新起点上开创高明高质量发展的新征程上,作出新的更大贡献!四是要强化管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,推动党的基层组织建设全面进步、全面过硬。

  最后,严战康代表区应急管理局领导班子作了表态发言,强调将从三个方面扎扎实实、不折不扣抓好巡察整改工作。一是强化组织领导,切实落实巡察整改责任。二是强化督促检查,确保按时按质完成巡察整改任务。三是强化标本兼治,建立长效管理机制。


0.png


- -