高明区应急管理局召开2020年清明期间森林防灭火工作动员部署会议

  4月1日下午,高明区应急管理局召开2020年清明期间森林防灭火工作动员部署会议,局全体干部职工参加,会议由局副局长区文超主持。

  会上,综合减灾科负责人王卫同志解读了《高明区应急局2020年清明节假期森林防灭火工作方案》,曹正伟副局长对清明期间高明区应急管理局的森林防灭火工作作了部署和安排。区文超副局长传达了《关于严格落实疫情防控期间清明祭扫有关规定的通知》,要求全体干部职工要以身作则,带头严格遵守规定,严禁现场祭扫和参加聚集性祭拜、聚餐等活动;做到文明祭祀,自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮等旧陋习,提倡采取网上祭祀、居家追思等方式,缅怀先人、寄托哀思。同时,要做好家属的思想工作,教育引导家属自觉遵守执行相关规定。

  最后,严战康局长就清明期间森林防灭火工作的开展对我局工作人员提出两点要求:一是局全体人员务必提高政治站位,严格落实防控责任。要严格按照《高明区应急局2020年清明节假期森林防灭火工作方案》的要求,各司其职,切实落实各项防灭火工作;二是提前布置前置力量。严格落实值班值守的纪律要求,随时处于应急状态,做好应对突发事件的准备。


9.png


- -