西江新城24小时公安自助服务区正式启用

   昨日,西江新城24小时公安自助服务区正式启用,实现全天候办理出入境、户政和交管业务。自此,高明三镇一街一新城实现公安24小时自助服务区全覆盖。

 

  西江新城24小时公安自助服务区位于高明广电网络传输中心大楼一楼,即美的西海岸对面,附近的市民可在家门口就办理3项公安业务。市民可以在出入境签注一体机上完成续签、缴费、查询等多项出入境业务,符合条件的申请人持电子往来港澳通行证续办赴港澳个人游可以实现“立等可取”。此外,市民还可以在身份证申领机上完成遗失申报、补证、到期换证等身份证业务,或是在交通好易处理违章业务。

 

  高明公安分局副局长徐彭表示,近年来,高明公安不断推动“一门式一网式”改革,目前,三镇一街一新城均有公安24小时自助服务区。据统计,2018年公安自助服务区共受理业务超过25万宗,收获众多市民的满意和肯定。

 

  高明公安24小时自助服务区分布:

  ◆荷城街道:

  1.文明路283号公安分局旁

  2.荷香路交警大队门口

  3.三洲百灵路88号区行政服务中心一楼

  ◆杨和镇:杨和镇行政服务中心门口

  ◆明城镇:明城镇行政服务中心

  ◆更合镇:更合派出所门口