旅港高明同乡会义工团回乡开展培训考察活动

  近日,旅港高明同乡会理事长区子安率领旅港高明同乡会义工团约150人回乡开展义工培训及参观考察活动。佛山市委统战部调研员张朝阳、高明区委常委、统战部部长冼嘉奋出席活动并致辞。 

  此次培训活动主要以PPT讲座及互动形式,在义工工作的理念、礼仪、服务技能、素质拓展、团队协作等方面展开生动有趣的培训。理事长区子安结合当前香港的形势,提出自己对“不忘初心”中“初心”二字的理解,呼吁作为一名义工,要有为人民服务的初心,作为中华儿女,要有为民族复兴努力的初心。团员们纷份表示收获良多,愿积极参与社会事务,将爱心传播四方,为缔造更加美好的香港贡献力量。  

  在交流活动上,冼嘉奋代表区委区政府致欢迎辞,向义工团介绍了当前高明经济社会尤其是发展特色旅游方面的发展情况,邀请乡亲多回来参观考察,同时赞扬旅港高明同乡会义工工作的出色表现,鼓励同乡会在高明融入大湾区发展过程中发挥更重要的作用。 

  张朝阳充分肯定了旅港高明同乡会和义工团的工作,鼓励大家在当前的形势中要有信心,要有中华儿女应有的底气和信心,相信一国两制、港人治港,期待香港社会的明天一定会更好。 

  旅港高明同乡会义工团于2019年9月16日正式成立。义工团的成立,体现了旅港高明乡亲浓烈的社会责任感和团结互助、造福民众的精神,标志着旅港高明同乡会为香港社会事务作出的贡献迎来了一个新里程碑。此次回乡培训活动一方面增强了义工们服务意识和服务技能,提升了服务水平;二是让更多的年轻一辈对家乡有更深的认识,增进他们对家乡的感情,加强乡情凝聚力。

图一:培训合照

图二:张朝阳同志致辞