区委统战部开展侨捐项目监管和盘活工作座谈调研

  为深入开展主题教育,立足职能职责,扎实做好调查研究,10月11日下午,区侨联副主席麦剑平与区教育局副局长叶有雄及相关工作人员围绕“如何落实我区侨捐项目监管措施,有效盘活利用我区闲置侨捐学校”这一主题开展调研座谈。 

  通过座谈交流,区委统战部、区教育局达成共识,将一同深入摸底调研,依据教育部、国务院侨办《关于在中小学校布局调整中注意保护海外侨胞捐赠财产的意见》文件精神,结合区域、村(居)发展实际,有针对性地指导我区闲置侨捐学校合理规范做好“活化”工作,让侨捐爱心发挥最大社会效益。 

  接下来,区委统战部将结合主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,查找我区侨捐项目监管工作中的薄弱环节和短板问题,抓好整改落实,充分利用新媒体宣传侨法,落实侨务政策,不忘初心、牢记使命,切实维护侨益,提升为侨服务水平,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人。