香港佛山社团总会访问团到访高明

  4月28日,香港佛山社团总会“大湾区核心地区考察暨佛山市五区拜访团”一行150多人到访高明。高明区委书记徐东涛代表高明区委区政府对访问团的到来表示欢迎,并希望总会继续关注和支持高明发展,共同促进香港高明两地繁荣发展。 

  上午,由香港佛山社团总会主席、省政协常委邓祐才,香港佛山社团总会会长、全国政协委员苏长荣率队的访问团一行,走进盈香生态园。目前正值园内的“马鞭草节”,10万株马鞭草竞相开放,一片片“紫色花海”深深吸引住访问团一行的目光。此外,访问团还参观了园内的凌云飞渡玻璃桥、九寨欢乐水城、百亩花海、鸟巢科普园、开心农场、机动反斗乐园等项目。访问团成员对高明的发展变化感到欣喜。 

  在随后举办交流午宴上,区委书记徐东涛代表区委区政府致欢迎辞,表示多年来,香港佛山社团总会发挥着桥梁纽带的重要作用,不仅团结了乡亲,更加强了两地经济、贸易、文化、民生发展等方面联系交流,希望在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的机遇下,香港佛山社团总会继续凝聚广大香港同胞,多关注、支持高明区的各项事业发展,两地人民和企业家能够共享湾区发展机遇,共谋湾区发展大局,共创湾区美好未来,为促进两地繁荣昌盛作出新的更大贡献。 

  邓祐才主席表示,高明之行可谓满载而归,香港佛山社团总会将继续保持与家乡密切沟通,凝聚力量,更好地推动香港高明两地参与粤港澳大湾区建设。苏长荣会长则认为不虚此行,希望两地保持密切的沟通、加强联动,支持家乡的经济社会建设,同时寻求更大的商机。随团参访的中央政府驻港联络办公室九龙工作部副部长王小灵说,高明的产业科技创新和优美的生态环境是重要优势,明港两地应该合作致力于湾区建设,使高明成为两地人们共同的幸福家园。 

  高明区委常委、统战部部长冼嘉奋,高明区政协副主席赖剑文出席了交流活动。 

图一:互赠纪念品

图二:大合照