明城镇妇联开展“关爱孩子成长”慰问困境儿童家庭的活动

  为了让我镇的困境家庭的孩子们度过一个丰富多彩的“六一”国际儿童节,6月1日下午,明城镇妇联开展关爱孩子成长,慰问困境儿童家庭的活动。明城镇党委委员、妇联主席叶敏红对因家庭成员生病及单亲等原因造成孩子生活、学习困难的6个家庭进行了慰问,为他们送上了慰问品,把党和妇联的关怀和温暖送到困境家庭儿童身边。

  入户过程中,慰问组详细地了解困境儿童家庭的生活状况及孩子的学习情况,鼓励困境家庭的家长在勇敢面对生活上的困难,努力做好自身工作的同时,切实担负起教育孩子健康成长的重任,让孩子们在逆境中自立、自强,并预祝困境中的孩子们度过一个有意义的、快乐的“六一”儿童节。

  开展走访慰问活动,充分体现了明城镇妇联对困境儿童的真切关怀,积极引导基层妇联组织参与到扶贫助困工作中,共同为困难家庭排忧解难,真正达到为民服务解难题的目的。

IMG_20200601_154320.jpg

图为慰问组一行入户探访


IMG_20200601_171515.jpg

图为慰问组询问孩子生活状况

明城镇妇联供稿


- -