当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区妇联 > 工作动态

“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动之浓情五月感恩母爱

  5月11日上午,在2019年母亲节来临之际,第37期“高明益家课堂”于在区“妇女之家”开展了“感恩母爱 关注女性胸部健康”母亲节专题讲座,旨在提高广大女性朋友对乳房保健的意识,树立科学健康的生活新理念。

  在讲座开始前,主持人通过“巾帼心向党”微课堂有奖问答环节,让大家一起来学习、理解党的十九大精神及各项方针政策、法律法规。随后,组织现场所有人挥动着小红旗,大合唱《我和我的祖国》来歌颂伟大的祖国母亲,激发广大妇女群众的家国情怀、爱国热情、民族精神,并一起迎接母亲节,共贺节日。

  本次讲座邀请了国家高级美容美体师陈瑛主讲。陈老师从事女性美容美体内衣健康事业19年,结合了自己多年的经验,用直观的图片和鲜活的事例就女性胸部疾病如乳腺癌的分布特点、什么人容易得乳腺癌、乳腺癌发病率直线上升原因等情况作了深入的讲解,并通过“乳盲”的概念,引出常见的乳腺疾病及其特征和影响,详细讲解了乳房保健的相关知识,提醒广大女性要养成每天更换文胸的习惯,每天坚持胸部按摩,定期到医院检查,平时加强身体素质锻炼,学会适时调节自我情绪,做到早预防、早发现、早治疗,用健康的体魄和积极的心态去创造美好的生活。

  除了常规双周周六课程外,“高明益家课堂”还开展了送课进学校、进机关活动2场次,引领我区各行各业妇女群众提升素质。4月12日,在更合镇新圩小学开展“从游戏、小说、动漫和手机中了解孩子”专题讲座,帮助家长树立正确的家庭教育理念,寻找并掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,懂得怎样正确地引导沉迷游戏、网络的孩子和怎样预防孩子沉迷游戏、网络;4月19日下午,在区委宣传部、区文广旅体局开展“爱孩子,就做70分的‘懒妈妈’”专题讲座,要学会做个成功的70分的家长,做到“身懒心不懒”,善于引导孩子独立做事,创造机会给孩子试错,不断改进,由易到难、循序渐进,与孩子共同成长进步。下阶段,“高明益家课堂”将持续送课进机关、进社区,丰富广大女性朋友的文化生活。

  每月双周周六上午9:00--11:00,“高明益家课堂”都在高明区文化中心一楼开展不同主题的讲座,欢迎全区广大女性及家庭继续关注“高明区妇联”微信公众号了解每期课程主题,踊跃参与课堂并提出意见或建议,帮助大家彼此成长、共同进步。咨询报名热线88233006。

图为女性群众认真听取健康讲座

 

图为参加活动人员大合照

 

 

 

组织宣教部供稿