当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区妇联 > 工作动态

高明区妇联开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

  为贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,高明区妇联面向全区妇女和家庭开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。活动开展以来,各镇(街道)妇联纷纷响应,暨母亲节期间,所有村(社区)“妇女之家”以写书信、歌咏活动、广场舞展演、手工或文化作品展示等形式开展活动20多场,一起动起来、讲起来、舞起来、唱起来,同步唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国70周年华诞,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。

  一、高明区“妇女之家”

  5月期间,高明区“妇女之家”通过微信公众号在全区范围内开展“给妈妈写一封信”活动,倡导广大家庭成员给“妈妈”写一封信,可以写给自己的母亲,也可以写给祖国母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀,截止到目前共收到20多份稿件。

  二、5月11日上午,区“妇女之家”开展了“感恩母爱 关注女性胸部健康”母亲节专题讲座,为帮助和引导广大女性关爱胸部健康,树立科学健康的生活新理念,提高广大女性朋友对胸部健康的保健意识。活动期间全体学员挥动着小红旗,大合唱《我和我的祖国》来歌颂伟大的祖国母亲,激发广大妇女群众的家国情怀、爱国热情、民族精神。

  三、高明区荷城街道“妇女之家”

  5月11日上午,荷城街道“妇女之家”以“巾帼心向党 礼赞新中国”主题,举办“爱在心中 感恩母亲”亲子艺术插花展示活动,组织30多户亲子家庭齐唱《歌唱祖国》、协力插花,激发广大妇女儿童的爱国情怀,引导子女感恩母爱,营造良好的节日氛围。

  四、高明区荷城街道岭南社区“妇女之家”

  5月10日,岭南社区“妇女之家”开展“巾帼心向党 礼赞新中国”——感恩母亲牛轧糖DIY活动,与辖区妇女齐唱《我和我的祖国》,并DIY牛轧糖,用各色的糖纸把刚切好的牛轧糖包裹起来,送给自己,共同庆贺祖国华诞和母亲节。

  五、高明区明城镇“妇女之家”

  5月12日,明城镇“妇女之家”在明城广场开展“弘扬家国情,礼赞新时代”母亲节宣传活动,亲子共绘“最美蓝图”,以“你伴我长大,我伴你到老”的故事绘画,教育孩子感恩父母,感恩祖国。

  六、高明区荷城街道伦埇村“妇女之家”

  5月1日,荷城街道伦埇村“妇女之家”举办“花香祝福 献爱母亲”亲子插花活动,大手拉小手将自己喜爱的花插作成一件件极富艺术感的作品来表达对母亲的尊重和感恩。

  七、高明区荷城街道三洲社区“妇女之家”

  5月12日上午,母亲节当天,三洲社区“妇女之家”举办“巾帼心向党  礼赞新中国”群众性活动,组织30多户亲子家庭一起共唱《我和我的祖国》,并开展丰富多彩的户外体验、亲子互动游戏、手写感恩卡等形式,引导广大家庭感恩祖国,感恩母亲。

  八、高明区杨和镇“妇女之家”

  5月10日,杨和镇“妇女之家”组织镇内50多名单亲特困母亲到明城镇云勇林场开展“情暖母亲 爱润孩子”母亲节徒步健康行活动,活跃了单亲母亲们的文化生活,倡导了“健康生活、快乐工作”的科学理念。

  九、高明区更合镇更楼社区“妇女之家”

  5月10日,更楼社区“妇女之家”开展“巾帼心向党 礼赞新中国”庆祝母亲节广场舞展演晚会,由9个居民小组自编自演的《有赞颂祖国的舞动中国》、《美丽中国》等20个广场舞节目,通过一首首情真意切的爱国和感恩歌,表达对祖国70周岁华诞以及母亲节的深深祝福。

  精彩持续不断,我区各级妇联从4月份起,积极发动各级“妇女之家”,以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”四项活动为主要内容,把群众发动起来、让妇女参与进来、使基层活跃起来, 让“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动在基层落地生根, 上下联动、相互呼应、整体推进,共同营造庆祝新中国成立70 周年的热烈氛围。

图为荷城街道“妇女之家”开展亲子艺术插花展示活动

 

图图为30对亲子家庭在三洲社区党群志愿者的领唱下歌唱《我和我的祖国》

 

组织宣教部供稿