当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区妇联 > 工作动态

快乐萌宝嗨翻天 早期教育齐参与爱在高明?幸福家庭”——高明区“快乐萌宝嗨翻天”BB爬行比赛圆满结束

  “宝宝妈妈在这,妈妈给你准备了好吃的”,“宝宝你喜欢的玩具在这里,快到这边来”……时高时低的吆喝声、悦耳的摇铃声、憋屈的哭闹声、欢乐的笑声冲击着这所安静的、位于西江新城的高明文化中心,5月28日上午,这里变身欢乐世界,高明区妇儿工委、区妇联联合高明新爱婴国际早教中心共同举办的爱在高明幸福家庭”——高明区“快乐萌宝嗨翻天”BB爬行比赛在这里欢乐上演。961130个月的宝宝在父母的陪伴下参加了比赛提前庆祝“六一”儿童节,共享温馨亲子时光。

    活动现场精心设置了爬行比赛区和早教活动区。比赛区结合不同年龄段婴幼儿肢体和智力发展的特点,分别设置了“亲亲宝贝”、“快乐宝贝”、“活动宝贝”三个不同的爬行比赛区域和项目,依次进行比赛和颁奖。活动在动感欢快的亲子热身舞蹈中开启,在分区比赛过程中,家长们使出浑身解数吸引宝宝的注意力,诱导宝宝完成比赛。宝宝们则萌态百出,有“火箭式”到达终点的、有不知所措原地不动甚至哇哇大哭的、有爬到中途坐着左顾右盼的、有对障碍设施充满兴趣不肯再前进的,而家长们引导宝宝的紧张表现也成了特别的亮点,现场欢笑声不断。早教活动区按不同年龄段分别放置了不同的早教设备,由专业的早教老师指导开展早教亲子游戏,孩子在家长的陪伴与鼓励中快乐的参与游戏,家长在陪伴宝宝参与中互相交流和学习,场面欢乐温馨。

  本次比赛是高明区妇联0—3岁婴幼儿家长亲职教育服务的活动之一,旨在提供亲子沟通和家长交流平台,通过亲子共同参与温馨快乐的爬行比赛,引导宝宝爬出健康爬出快乐,同时通过亲子共同参与的早教游戏活动,让家长更清晰的看见孩子,看见自己的早期家庭教育,重视0-3岁婴幼儿的身体平衡协调能力运动统合能力专注力的科学引导,从而激发家长的早期教育、科学育儿意识,促进儿童健康成长。近年来,区妇儿工委、区妇联积极贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”重要指示精神,多形式开展家庭教育和家庭文化活动,推动家庭文明建设。接下来,区妇联将继续围绕“爱在高明 幸福家庭”主题,开展系列亲子和家庭教育服务活动,营造有利于儿童健康成长的家庭和社会环境,提高家长科学育儿意识,促进儿童健康成长,共建幸福高明。

 

启动仪式上宝宝和爸爸妈妈们跟着老师跳热身操

小朋友们在激烈地比赛

参赛家庭在等待的过程中参加精心安排的早教活动

区妇联主席李赛玉为最佳运动小健将颁发证书

最佳运动小健将获得丰厚的礼物

 

区妇儿工委办供稿