当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 慈善资讯

最高可获5500元慈善助学金

  最高可获5500元慈善助学金

  

  上周五,高明区慈善会召开助学工作会议,会议公布了今年高明区慈善会的助学方案。今年的助学对象在去年的基础上,新增了在读的中专、职校、高中困难学生。具有高明区户籍,家庭人均月收入低于2120元(即佛山市城乡最低生活保障标准的2倍)的困难学生,可申请慈善助学金。

  

  助学的对象、标准:

  ·新入读本科的困难学生助学标准为每人5500元;(本年新入读全日制或成人高校的低保家庭学生,需到所属镇街教育部门申请)

  ·新入读大专的困难学生助学标准为每人5000元;

  ·在读低保本科困难学生助学标准为每人4500元; 

  ·在读低保大专困难学生助学标准为每人4000元; 

  ·在读本科困难学生助学标准为每人3000元;

  ·在读大专困难学生助学标准为每人2500元;

  ·新入读、在读的中专、职校、高中困难学生助学标准为每人2000元。 

  

  据悉,高明区慈善会慈善助学从2008年开始,至今已持续11年。除了发放助学金外,区慈善会还联同社工机构,为受资助的困难学生开展慈善助学夏令营活动,帮助他们树立自信心。

 

  今年为期3天的慈善助学夏令营活动将在8月24日启动。本次慈善助学夏令营活动的其中一个亮点项目,将安排困难学生到区内的养老机构开展公益服务,让学生们认识到自己既是公益服务的享受者,同时还可以成为公益服务的提供者,以此推广公益互助理念。

 

  ■相关链接

  符合申请条件的困难学生,可以到户口所在村(居)委会提出申请,填写《佛山市高明区慈善会助学申请审批表》,提供申请书及相关申请资料,经村(居)委会调查核实,加具意见后上报各镇(街道)民政局。各镇(街道)民政局调查核实后,上报相关申请资料到区慈善会调查审批。符合条件的,由区慈善会通过银行将助学金发放到困难学生的存折中。