当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 慈善资讯

高明区亮“心”教育公益慈善项目---童心跃动·欢乐共享

  2019年5月31日上午,“童心跃动·欢乐共享”——六一儿童节主题嘉年华活动在启慧学校顺利开展。本次活动由高明区民政局指导,高明区慈善会及高明区启慧学校共同主办,高明区菁菁社会工作服务中心承办,海鸥义工队、高明信鸿彩色印刷有限公司、广东科明达集团给予了大力的支持。

  据悉,本次活动属于2019年高明区慈善会购买慈善服务项目:《高明区亮“心”教育公益慈善项目》活动。

  “六一”嘉年华活动共分为三个部分,首先是学校学生少先队员入队仪式,13名新入队的少先队员在志愿者哥哥姐姐的协助下,佩戴上鲜红的红领巾,随后跟随着老师宣读入队誓词,在领导嘉宾以及家长们的见证下成为一名光荣的少先队队员。

  接着是爱心企业捐赠仪式。而后是嘉年华摊位活动,每个班级负责一个摊位,每个游戏摊位都有着不同的主题,分别是感恩、慈善、互助、成长、自信以及进步主题,新奇有趣的摊位游戏吸引了同学们的注意,迫不及待地带着家长投入到各项游戏中。而班主任也在活动过程中对学生们进行观察,每个班级分别评选出积极之星和进步之星。

  游戏结束后,对这些获奖学生进行颁奖。在活动的最后,还送上了由爱心企业和义工队捐赠的爱心大礼包,学生们个个笑脸如花,活动现场气氛十分热闹。

  儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是国家和社会努力的目标。本次嘉年华活动,以每个班级为主体,营造教师与学生之间合作、班级与班级之间互动以及学生与学生之间交流的氛围,让学生在这样的环境下相互影响、相互学习,共同进步。