当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 慈善资讯

慈善慰问送温暖 乐善之城暖人心

 

 

   2019年1月28日,高明区民政局局长、区慈善会常务副会长程双喜,高明区民政局副局长、区慈善会秘书长区卓彦等一行7人到区养老机构、区福利机构以及区内部分孤儿家庭进行慰问,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  慰问组首先来到区养老机构和区福利机构,参观了儿童寝室、老年人活动室、食堂等。区民政局领导们关切地询问老人们和孩子们的日常生活、治疗康复情况等,并为他们送上慰问金和慰问品,把党和政府的关怀与温暖送到他们的身边。

  随后,慰问组对区内部分孤儿家庭进行走访,为他们送上慰问金和慰问品。每到一处,程双喜常务副会长都详细了解他们家庭状况和身体情况,鼓励他们树立信心,积极面对困难,自强自立,相信在各级党委、政府和社会各界的关心帮助下,生活一定会越来越好。

  值春节来临之际,高明区慈善会通过划拨专项资金到区养老机构和区福利机等形式对全区孤儿、事实无人抚养儿童、老人共225人发放春节慰问金67500元。

  此次活动是为了让更多的老人和儿童能在高明区慈善会的帮助下,令更多的孤寡老人、贫困家庭过上一个幸福快乐的春节,在构建和谐幸福小康、佛山乐善之城的道路上发挥重要作用。