金色夕阳 社工同行 | 更合镇敬老院活动日温情传递暖人心

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,构建养老、孝老、敬老的社会环境,6月10日,高明区慈善会、更合镇民政局联合高明区超然社会工作服务中心、更合镇敬老院开展了“金色夕阳 社工同行”2020年更合镇敬老院活动日,来自更合镇社区康园中心的学员以及更合镇的20余名党员志愿者共同参与了此次活动。

  在好玩又简单的手指操热身后,大家开始了有趣的端午节手工制作,在工作人员的指引下,长者们很快就完成了手工作品,志愿者们协助大家把做好的手工都挂起来装扮敬老院,长者们看着高高悬挂起来的手工作品开心极了。

  

  欢乐热身手指操

  志愿者与长者一起制作手工

  更合镇敬老院活动日是2020年高明区慈善会联合高明区超然社工开展“金色夕阳 社工同行”高明区敬老机构社工进驻项目活动之一。通过开展敬老院活动丰富长者的精神生活,增进长者与社会人士的交流与沟通,为长者构建多层次、多元化的社会支持网络,同时通过多元化的宣传活动,向社会展示我区养老机构的文体娱乐,使更多人有机会走入敬老院,了解我区的养老机构服务情况。

  一起完成的手工很漂亮


- -