当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 工作动态

慈善助力环境整治 村企共建美好家园

  近日,高明区工商联(总商会)会员企业助力农村人居环境整治捐赠仪式在区工商联会议室举行。为推动我区农村人居环境整治工作,佛山市高明区和润加油站有限公司向高明区慈善会捐赠资金5万元,分别资助荷城街道长安社区2万元、杨和镇人和社区3万元,专项用于乡村振兴农村人居环境整治。

  捐赠仪式上,区民政局副局长、区慈善会秘书长区卓彦、高明和润总经理办公室主任刘玉珍分别与长安社区及人和社区签约代表签订《定向捐赠资金协议书》。

  自今年我区农村人居环境整治工作开展以来,区慈善会积极探索慈善资金助力乡村振兴、村企共建的发展新模式。加强《慈善法》、《企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策》等慈善政策宣传,主动服务慈善爱心企业,搭建村企联动、共建乡村振兴慈善合作平台,引入社会力量,进一步完善乡村的基础设施和公共服务,开展村容村貌的整治,有序推进农村人居环境整治工作的发展。

  汇聚众智众力,共建佛山乐善之城,为我区创建国家卫生城镇和美丽乡村建设添砖加瓦。