当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 工作动态

党建引领 关爱长者

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富和活跃区潭山医院长者的文化生活,营造“老有所乐、老有所为”文明风尚,通过开展党建活动,加强高明区慈善会党支部建设,积极引领社会组织为社会作奉献、为群众办实事,提升社会组织的党建服务水平和创新能力。

  4月28日上午,我会组织区潭山医院长者到美的鹭湖森林度假区开展2019年高明区慈善会党支部“关爱长者”志愿服务活动。区慈善会工作人员、志愿者带领26名长者游览白鹭湖生态保护区、安纳希小镇、爱丽丝仙境花海等景点,与他们亲切交谈,了解他们的生活日常,用照片记录他们出游的点滴时刻,活动后为他们送上爱心慰问品。

  本次活动既让潭山医院长者感受高明区近年来的发展成果,开拓视野,提升他们的自豪感和幸福感。在贯彻落实佛山建设“乐善之城”三年行动计划的工作要求中,打造“志愿者之城”作为乐善佛山前进的风向标。我会坚持发掘党员志愿者,聚焦解决民生问题,有效地推动志愿服务开展,利用党建活动激发志愿服务活力,更好地发挥党员的先锋模范作用,带动全社会积极参与,形成团结友爱、扶危济困、文明和谐的社会风尚。