当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 工作动态

2019年高明区慈善会购买慈善服务项目初评交流会

 

 

  2019年3月19日下午,高明慈善会召开了“2019年慈善会购买慈善服务项目”初评交流会。区民政局副局长、区慈善会秘书长区卓彦,区民政局社会福利和慈善事业科科长、区慈善会副秘书长陈红莲,区慈善会副秘书长潘美珍、李浩等领导,以及参加初评的五家社工机构和公益团队代表参加了本次交流会。

  初评交流会上,五家社工机构和公益团队代表,分别以PPT、视频等形式,对参评的亮“心”教育公益慈善项目、爱心慈善企业职工关爱行动、“金色夕阳·社工同行”敬老机构社工服务项目、舌尖上的幸福--社区长者饭堂项目、乐善长者饭堂项目等进行讲解分析。区慈善会与会领导围绕项目的特色、社会的需求、服务的质量、项目管理的规范、预算资金的投入等五个方面,结合实际情况和项目需求进行提问,并和各项目代表进行深入的讨论。

  在交流会上,区民政局副局长、区慈善会秘书长区卓彦表示:今年参评的公益慈善项目方案内容详实、展示的慈善服务高度契合了我区今年的民政重点工作领域。慈善服务工作与民政工作息息相关,希望各个社会组织珍惜本次慈善会购买慈善服务项目的机会,提升专业化服务水平,加强项目的高质量实施。努力将每一个慈善服务项目打造成具有高明特色的慈善品牌项目,携手共建“乐善之城”,提升高明本土的慈善文化氛围。

  项目初评结束后,各参加初评的社会组织将根据交流会上讨论反馈的意见和建议,修改完善慈善服务项目的方案,再提交区慈善会进行审核、公示。通过公示后进行签约仪式,成功进行签约的慈善服务项目将于2019年4月1日正式开始实施。