当前位置:首页 > 工作机构 > 其他机构 > 区慈善会 > 工作动态

中秋敬老情·慈善暖人心

  

  为进一步弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,体现对我区困难对象的关心和爱护,中秋节前夕,高明区慈善会组织开展对全区五保对象、优抚对象、三无人员、孤儿、区潭山医院村民共803人进行中秋节送月饼慰问活动,共派发月饼803盒,支出41756元。

  高明区潭山医院共有52名村民,他们都是年老体弱的老年人。9月19日上午,高明区慈善会党支部、志愿服务队到区潭山医院开展“中秋敬老情·慈善暖人心”慰问活动,为区潭山医院老人们送上爱心月饼、生活用品等物资,送去亲人般暖暖的关怀,让他们在传统佳节真切感受到社会大家庭的缕缕温情。

  活动中我们专门设计了符合老年人的游戏,有趣味投篮、抛圈圈、保龄球比赛等游戏。其中抛圈圈吸引了众多老人的参与,这些趣味活动运动量虽不大,但考验的却是老年人眼和手的协调能力。在各个游戏项目里,老人们都非常专注与投入,现场气氛十分融洽,不时传来阵阵欢笑声和欢呼声,营造了浓厚的节日氛围。

  此次活动丰富了区潭山医院老年人的精神文化生活,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。