注意绕行!高明这里施工有调整。

   高明大道三洲大桥、人和桥两大工程节点调整施工方案。为适应施工调整,这两大节点将调整为只供机动车行驶,机动车需绕行新搭建的钢便桥通行。

   在三洲大桥(荷城往杨和方向)的主干道一侧,一座钢便桥横跨高明河两岸,已基本搭建成型。在桥上,吊机正在运输贝雷片,由施工人员进行安装。同样,在人和桥(往杨和方向)的一侧,施工人员也正在加紧安装钢便桥,该桥目前剩余10余米尚未完工。
   据了解,钢便桥投入使用后,只供来往的非机动车行驶。三洲大桥、人和桥搭建的钢便桥长度分别为198米、156米,工程于3月5日施工,目前进展顺利,预计本月初可投入使用。

   为何要搭建新的钢便桥?中交三航局生产经理陈超表示,高明大道三洲大桥、人和桥是佛山一环西拓南环段(高明段)的重要节点工程。为了加快工程进度,这两个节点调整了施工方案,为此交通组织也将适应调整。

   根据新的施工方案,目前只拆除了中间半幅的三洲大桥、人和桥,将进入全幅的拆除施工状态。为确保车流畅顺,原保留的一条非机动车道将取消,改为机动车道。因此,项目方搭建钢便桥,为通过这两大工程节点的非机动车提供通行道路。