高明召开全区经济科技园区工作总结会

    1月23日下午,高明区召开2018年度经济科技园区工作总结暨党风廉政建设会议区委常委、副区长管雪要求,要围绕粤港澳大湾区机遇,紧扣高质量发展主题,加快高明新旧动能转换。

在过去的2018年,园区经济工作成绩可圈可点。在招商引资方面,全年共引入项目23个,投资总额达69.95亿元,超额完成年度招商任务,项目质量和效益不断提升;在低效产业用地整治提升方面,探索出相关工作机制,全年盘活低效用地2332.89亩,完成本年度1000亩整治任务的233.29%,完成三年任务的70.69%;在推动引入项目动工投产方面,园区2011-2017年引进的54个项目中,已动工项目44个,已投产项目43个,动工率和投产率分别为81.48%和79.63%,顺利完成区下达的任务。

在创新驱动领域,管委会全力推进国家级经济技术开发区创建工作将打造“国字号”品牌列为2018年重点工作,密切联系省、市、区有关部门推进创建进度;管委会积极推动园区企业申请高新技术企业认定,目前园区(核心区)共有高新技术企业40家,今年共有14家高新技术企业通过认定,同比增加27.2%。

对于过去一年全区经济科技园区战线取得的成绩,管雪表示肯定,特别是对低效产业用地整治提升、探索亩均效益、沧江工业园基础设施提升以及创新驱动工作提出表扬。“今年要围绕大湾区机遇,紧扣高质量发展主题,强化企业服务,加快新旧动能转换,为高明高质量发展做出应有贡献。”管雪说。

  会议提出,全区经济科技园区战线要强化危机意识,不满足于过去成绩;要强化湾区意识,回答好“高明何位、高明何为”; 强化高质量发展意识,做好“优存量、提增量、育集群、扶小微”工作;强化“项目为王”意识,形成“在谈项目抓紧签约、签约项目加快动工、动工项目迅速投产、投产项目产出效益”的新态势;强化服务意识,营造“四季如春”的营商环境;强化落实为要,2018年盘活的97宗低效产业用地年内必须动工或见效;强化问题导向和改革创新意识;强化党建引领。

                       

                                         图为会议现场。