2018年毕业生报到流程

    1、已落实工作单位且《报到证》的报到地址为“佛山市”“高明区”的全国普通高校毕业生,可登陆广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/index)—选择佛山市高明区—高明区委组织部—公共服务—普通高等学校毕业生报到手续,在网上进行报到申请(网上毕业生报到操作指南可登录http://www.fsrlzy.cn/article/761)。

  2、报到申请提交后,审批机关将在8个工作日内完成审批工作,(注:审批通过后会以短信发送通知或登陆本平台查看)。

  3、审批通过后,完成报到登记手续。不需要递交包括《报到证》等任何资料到区人才服务管理办公室(不需要到现场报到盖章),请自行妥善保管好《报到证》;

  4、完成报到登记手续后,系统提供《佛山市高校毕业生(含留学人员)网上报到登记信息确认表》自主打印功能,有需要的毕业生可自行打印《确认表》交给工作单位,由单位办理入职手续,无需要的无需打印;

  5、未就业毕业生可先在佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台(https://ggfw.fshrss.gov.cn)进行未就业登记,落实工作单位后再进行网上报到登记手续;

  6、接收单位具有人事档案管理权的,其人事档案由单位管理。接收单位不具有人事档案管理权的由所属人才服务机构保管;

  7、学生档案严禁个人自带,需由学校通过相关档案专用转递渠道寄送。

  8、如需办理户口迁入的外地生源毕业生, 在办理网上报到手续后,提供报到证、身份证、《户口迁移证》或户口簿、单位集体户首页复印件,单位同意入户证明等材料到区人才服务管理办公室申请后,再前往公安局户籍科办理户口迁移手续。

  咨询电话:0757-88880734

  办公地址:高明区荷城莲花路25号高明区人才服务管理办公室