2018年高明区委组织部(区编委办)政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总了2018年高明区委组织部(区编委办)政府信息公开公布的情况。报告按照《条例》的规定,包含了主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项共六个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、主动公开政府信息情况

  (一)部门网站信息公开情况。2018年1月1日至12月31日期间,通过高明区委组织部(区编委办)公开网站各个栏目主动公开政府信息170条,其中,工作动态30条,通知公告10条,政策法规11条,人事任免71条,人员招考30条,平安创建18条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况。区委组织部(区编委办)把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作,信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题。如工作动态栏目主要负责发布区委组织部(区编委办)近期的工作动态信息,便于广大群众对区委组织部(区编委办)业务工作的知悉、理解和监督。通知公告栏目则主要负责发布财政预决算公告和符合相关人才政策的人员名单公示等信息,是打造阳光政务的重要板块。政策法规栏目目前发布了一系列人才政策信息,服务于各行业的精英人才。平安创建是发布区委组织部走群众路线、下乡驻点、与联点挂钩村(社区)共策共力建设平安高明的信息栏目。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2018年度无依申请公开政府信息。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度未发生信息公开的收费和减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难

  一是政府信息公开的审批流程不够规范。

  二是政府信息公开的内容不够全面完整。

  三是政府信息公开渠道还有待进一步拓宽。

  (二)具体的解决办法和改进措施。

  一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开的流程和责任,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的发布编辑、维护更新等工作,确保区委组织部政府信息公开工作扎实、有序推进。

  二是完善信息种类,提高政府信息公开类别的完整度。接下来将重点关注中央和省、市组织部门的网站动态信息,与自身部门网站的实际发布情况相结合,准确发布传达上级组织部门的组织政策文件,使整个政府信息公开体系更加规范和完整。

  三是围绕中心工作,进一步拓宽政府政务信息的公开渠道。针对目前组织部政务信息公开只通过网站发布的单一性,接下来的工作中,将进一步发挥媒介的作用,通过媒体报道、政务宣传栏、办事大厅屏幕和微信公众号等载体拓宽政务信息发布的渠道,使广大公众更加便捷、有效地获取高明区委组织部(区编委办)的政务公开信息。

  六、其他需要报告的事项(2018年政务公开工作要点分工落实情况)

  编制镇(街)权责清单。区编委办根据各单位报送情况整理行政各镇(街道)权责清单目录,多次征求各相关单位意见后报区政府审核,并于2018年12月16日正式印发;依托佛山市职能综合管理系统动态管理权责事项,确保权责清单发挥综合效用。

  

  

                                                                                     中共佛山市高明区委组织部

                                                                                           2019年2月20日