总结经验奋勇向前 开启关工工作新征程

  ——高明区关工委召开2018年工作总结会

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真总结2018年关心下一代工作及研究2019年工作,1月21日,高明区关工委召开2018年工作总结座谈会。区委组织部副部长、区委老干部局局长何华中和区委老干部局副局长区荣灿参加会议。

  座谈会上,各镇(街道)关工委、区教育局关工委代表分别就2018年关心下一代工作工作亮点及2019年工作设想作了汇报发言;区关工委副主任邓辉嫦传达了佛山市关工委2018年工作总结会会议精神;区关工委常务副主任吴兆华从健全基层组织建设,夯实关工工作基础等五大方面全面总结了2018年高明区关工委工作。

  最后,区委组织部副部长、区委老干部局局长何华中和区委老干部局副局长区荣灿分别作了讲话。区荣灿同志在会上表示,这次会议对总结和部署关心下一代工作,进一步认清形势、统一思想,明确任务,推动全社会关心和关爱青少年,激励和引领青少年听党话跟党走具有重要意义,并嘱咐各位老领导、老同志在关心下一代工作中要注意劳逸结合,保重身体。何华中同志用硕果累累形容全区关工委2018年工作所取得的成绩,并谈了自己两点体会:一是关工委工作与老干工作是密不可分的,是老干工作重要组成部分;二是关工委工作能结合高明实际“花小钱办实事”,切实为青少年一代办好事办实事。同时,对关工委“五老”同志在老干工作中如举办党课学习班、老干大学场地建设、老干大学宣传阵地建设等方面提供的支持表示衷心的感谢,希望各基层关工组织配合区工委工作总体部署,进一步推进各级关工委工作,并希望全区各级关工委组织进一步加强思想政治建设、党组织建设,进一步引领关工委工作深入开展。