寒冬走访送祝福,传递温暖迎新春

 ——高明区委老干部局组织开展春节前走访慰问活动

  为弘扬党的优良作风,体现党组织对老党员、困难党员和贫困家庭的关心和爱护,使他们度过一个快乐、祥和的新年,2019年1月21日,区委组织部副部长、老干部局局长何华中带领慰问组到联点挂钩村更合镇歌乐村开展新春走访活动,慰问了1名老党员、1名困难党员,3户贫困家庭,为他们送上节日的问候和关怀。

  慰问中,何华中同志与老党员梁兴财亲切交谈,当得知他70岁还担任歌乐党支部书记的时候,叮嘱他要注意保暖,保持身心健康,同时感谢他为党和群众所作出的贡献,指出老党员是我们党的宝贵财富,希望他能继续关心村的工作,一如既往地支持村的发展,发挥老党员的自身优势,把丰富的工作经验传授给年轻人,为村各项事业的发展发挥余热。

  在困难党员和贫困家庭的家中,何华中详细了解他们生活中存在的困难,鼓励他们要积极向上,勇敢面对困难,借助乡村振兴战略实施的好政策,多想办法,广开门路,积极寻求致富新路径,努力改善生产生活条件。同时,何华中还叮嘱村委会干部,要经常关心和关注困难党员、贫困家庭的生活,严格落实相关帮扶政策,努力为他们解决生活上的困难,确保困难党员、群众度过一个温暖祥和的春节。

  走访慰问活动中,慰问组为他们送上春节慰问金和粮油等慰问品,还送去区老干部大学书法班学员书写的新春对联,把党和政府的温暖和节日的问候送到他们心坎上。