高明区委组织部勇夺全市组工知识法规竞赛一等奖!

  7月10日下午,高明区委组织部代表队在市委党校大礼堂参加佛山市组工干部组织工作法规知识竞赛决赛。经过激烈的角逐,高明区委组织部代表队凭着扎实的功底和出色的发挥,最终以360分优异的成绩荣获知识竞赛(A组)一等奖(第一名)!

j01.jpg

佛山市组工干部组织工作法规知识竞赛(A组)决赛现场


  此次全市组织工作法规知识竞赛决赛(A组)的参赛队伍,由市委组织部和五区的区委组织部共6支代表队组成。竞赛分为个人必答、团体必答和抢答三个环节,主要是考验组工干部对党章、党内政治生活若干准则、党组工作条例、地方党委工作条例、党的工作机关条例、支部工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例、干部人事档案工作条例等一系列党内法规以及公务员法、公务员职务与职级并行规定等法律规定的熟练掌握程度。

  决赛过程高潮迭起,精彩纷呈。面对强劲的对手,高明区委组织部代表队沉着应战、冷静答题,在个人和团体必答环节稳住了分数的基本盘,并在抢答环节主动出击,从6支队伍中脱颖而出,最后进入加时赛对决比拼,成功取得了一等奖(第一名)的好成绩,赢得全场观众一阵阵热烈的掌声!

j02.jpg

高明区委组织部代表队荣获(A组)一等奖


  “台上一分钟,台下十年功”。只有在平时刻苦耕耘,才能在赛场上抓住机会、厚积薄发。一直以来,高明区委组织部严格对标习近平总书记关于把组织部门建设成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门要求,在思想、能力、作风等方面下狠功夫,真抓实干强化组织部门的自身建设。近年来,高明区委组织部把培养组工干部“安专迷”精神作为一项重点任务,通过推动“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建立完善组工业务指导和培训机制等方式,为强化组工干部队伍理论知识基础提供了有力抓手,推动组织系统优良学风薪火相传。今年4月起,高明区委组织部新开设了“组工大讲堂”,让中层干部上讲台带学党内法规和业务知识,并邀请镇街组工干部共同参与学习,及时在知识能力上“补短板、强弱项、扫盲区”,着力破解“本领恐慌”,推动组工干部人人成为组织工作“行家里手”。

  接下来,高明区委组织部将继续弘扬优良学风,进一步完善常态化学习机制,不断激发组工干部的学习热情,大力促进学习成果高效转化为推动工作的强大力量。


- -