党建明方向 工作有方法——区党建指导员及新从事基层党建工作干部培训班成功举办

   

  3月11-12日,高明区党建指导员及新从事基层党建工作干部培训班顺利完成各项培训任务。本次培训班精心安排了区委组织部党建工作专业骨干上台,围绕党建工作重点,为27名新入职党建指导员和来自各镇(街道)、区直部门、“两新”组织的20名新从事基层党建工作干部靶向传道授业解惑,传授党建工作“基本功”,切实提升他们的党建业务水平。此前,高明区已开展见面座谈会、建立“一对一”分组对接机制等帮助新入职党建指导员更好进入角色、熟悉业务、开展工作。

  区委组织部相关负责人在开班动员中要求,基层党建工作指导员和从事基层党建工作干部要提高政治站位,深刻认清当前基层党建工作新形势新要求,进一步增强抓好基层党建工作的责任感使命感和紧迫感;勇于担当作为,全面提升基层党建工作质量,锻造过硬本领,做一名优秀的党务工作者;要在政治上要靠得住,在工作上要有本事,在作风上要过得硬;要通过培训学有所获,学有所思,学有所用。

  

  图为图为区党联办主任刘子亮作开班动员  

  

  优秀党建工作指导员、市党代表、广东瀚天科技城党委书记聂桥锋上台分享了自身优秀工作经验和心得体会,为各学员提供学习的榜样。

  

  图为优秀党建工作指导员、市党代表、广东瀚天科技城党委书记聂桥锋传授经验

    

  区、镇两级组织部门有关科室负责人、业务骨干在授课中,重点培训了党章、党规、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党的组织体系、党的组织生活制度、党组工作制度、党组织设置及换届、党费使用管理、党员发展和党籍档案管理以及“两新”党建工作等,并结合高明实际深入解读了省市区加强党的基层组织建设三年行动计划及实施方案、村(社区)重要事权清单管理工作、高明区强化党的领导规范村(居)基层组织运作的工作意见等政策文件精神,紧扣当前党建工作实际和问题,讲授关键的工作要点以及方式方法,增强党建工作指导员的党建工作意识,进一步提升业务能力。培训班在授课结束后还开展了党建业务测试,进一步检验学员培训成果。

  

  图为党建指导员及新从事基层党建工作干部在认真听课   

   

  参加培训的学员表示,培训针对性强,干货满满,通过此次培训不仅吸收了大量党建知识,还为接下来的工作指明了方向,有力提振了工作的信心和动力。

  区委组织部相关负责人表示,此前高明区已为新入职党建指导员开展了工作见面会,让其第一时间与工作单位进行沟通和对接,建立了“一对一”分组对接机制,让“老师傅”一对一进行传、帮、带,有效推动其进入角色、熟悉业务、开展工作,为我区基层党建工作及时补充新生力量。接下来,所有新入职党建指导员还将在区、镇组织部门进行为期2个月的跟班学习培训,引导党建工作指导员在学中干、在干中学,在实践中不断提高做好党建工作的能力和水平。