速览 | 高明召开新任职领导干部任前集体谈话会议

   根据机构改革工作安排和干部选任条例相关规定,昨日,高明区召开会议,组织61名镇(街道)及区直部门负责人暨新任职领导干部开展任前集体谈话。区委书记徐东涛表示,新任职领导干部要立足于新职能、新使命,用行动表态、用结果说话,推动高明高质量发展打开新的局面。区委副书记、区长梁耀斌主持会议。

  本次机构改革是高明严格按照中央和省委、市委部署推进的一项重大改革,也是理顺高明高质量发展体制机制的一次重大契机。徐东涛指出,区委把选配干部作为落实改革的重要一环,始终坚持好干部标准,突出重实干、重担当、重实绩的导向,选好配强区直各部门的班子。

  徐东涛强调,新任职领导干部要坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿到履职尽责的全过程和各方面,以更严的标准、更高的要求讲政治,成为政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人、政治过硬的带头人,时刻锤炼对党忠诚的政治品格,带头严格履行管党治党政治责任,自觉涵养风清气正的政治生态。新部门须有新气象、新作为。“新任职领导干部要以本次机构改革为契机,立足于新职能、新使命,努力在新时代高明改革发展中建功立业、成就自我,回答好‘何位’、‘何为’这一重大课题。”徐东涛说。

  徐东涛表示,新任职领导干部要在谋划全局上要有新思路,紧紧抓住全面参与粤港澳大湾区建设这个当前工作最大的大局,善于观大势、谋全局、抓机遇,敢于超前谋划,不断打开全区高质量发展各项工作的新局面;在推动发展上要有新举措,做到与时俱进、敢闯敢试、敢为人先,以创新的思路举措,一项一项打开工作的新局面; 在狠抓落实上要有新作风,要敢于挂帅、冲锋在前,做到在矛盾面前不躲闪、在挑战面前不畏惧、在困难面前不退缩,以创新求变,以实干作答,想方设法创造条件,确保将区委区政府各项部署落到实处;在干事创业上要有高标准,要坚持对标最优最好最强,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,做到“比”有对象、“学”有榜样、“赶”有方向、“超”有目标,推动本部门各项工作努力走在全市前列。

  徐东涛要求,新任职领导干部进入新岗位、履行新职责后,要加强自身建设,自觉增强加强自身建设的思想自觉和行动自觉,全面提升履职尽责的能力与水平,尽快进入新角色、适应新岗位、融入新班子,干出新业绩,为高明实现高质量发展作出新的更大贡献。

  梁耀斌主持集体谈话时指出,要迅速传达深刻领会会议精神、尽快交接投入角色、突出重点狠抓落实,以闻鸡起舞、日夜兼程的姿态,以奋发有为、落小落细落实的务实作风,开启新一轮高明发展的新征程。

  区委常委、组织部部长徐觅浔对机构改革涉改部门领导班子调整作说明。区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富对新任领导干部进行廉政谈话。新任职干部代表陈文龙、严战康、仇艳芳作表态发言,新任职领导还签订干部履新承诺书。