区直机关党工委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  2月21日,区直机关党工委召开区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由区直机关党工委书记梁晓红主持,区党联办主任、组织科科长刘子亮到会指导。

  

  (会议现场)

  

  按照省委、市委、区委要求,结合区直机关工作实际,本次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。区纪委机关党总支部、区人民检察院机关党委、区经济和科技促进局经贸招商机关党委、区司法局机关党总支部、区档案局机关党总支部、区审计局机关党总支部、团区委机关党支部、高明供电局党委等8个党组织的书记认真对照履行党建工作责任情况等七个方面工作现场汇报了各自履职情况。与会人员对他们述职的情况进行了评议。

  

  (会议现场)

  

  梁晓红书记认真听取了党组织书记们的述职,对他们以抓党建促发展等做法给予充分肯定,同时指出机关党建中存在的问题。她指出,部分党组织书记落实党建工作责任制力度不足、党支部规范化建设力度不足、党建服务品牌创建力度不足三个方面的不足制约了机关党组织全面进步全面过硬,一定程度上影响了党建作用的发挥。下一步,区直机关各党组织书记要以此次述职评议为契机,进一步做好机关党建各项工作。

  

  (区直机关党工委书记梁晓红发言)

  

  梁晓红书记强调,一要提高政治站位,切实增强抓党建的思想自觉。要坚持抓思想引领,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持抓政治站位,以党的政治建设为统领,当好“三个表率”,创模范机关,服务“四个走在全国前列”;要坚持抓贯彻落实,带头不折不扣落实党中央各项决策部署,落实省委、市委、区委赋予的使命任务。二要强化主责意识,进一步压实管党治党责任。要压实党组织书记主体责任,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想;要压实党组织的责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要建强党务工作者队伍,充分发挥各级委员班子的力量,提升党建工作业务水平。三要突出质量导向,努力提升机关党建工作成效。要抓基础,加强和规范党内政治生活;要抓突破,努力补齐短板弱项;要抓创新,激发党建工作活动。

(会议现场)

  

  区直机关党工委委员、各直属党组织书记和党务工作者、部分区党代表、区人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等参加了会议。