党群合力 共建美丽乡村——高明区委组织部组织党员志愿者到挂钩村开展农村人居环境整治“三清理三拆除三整治”统一大行动

    为贯彻落实省、市、区关于新农村建设的决策部署,进一步加强人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村,6月19日下午,区委组织部领导带头,分片行动,到联点挂钩村与镇、村干部一起开展农村人居环境整治“三清理三拆除三整治”大行动。

    在更合镇瑶村,区委常委、组织部长徐觅浔与党员志愿者、干部群众一起,合力清理村前池塘的水浮莲、杂草及其它垃圾漂浮物,还村民一个干净的生活环境。

    在更合镇新圩社区,区直机关党工委书记梁晓红与党员志愿者、干部群众一起清洁村道,了解拆除危旧房和废弃猪栏的相关情况。

    在更合镇歌乐村,区委老干部局副局长区荣灿与党员志愿者、干部群众一起带着扫把、锄头、铁锹等工具,分工合作,重点对村巷道环境卫生、废弃猪栏、沟渠淤泥、散乱垃圾进行整治清理。

    在此次整治行动中,党员志愿者们还积极主动向村民进行乡村振兴和生态宜居美丽乡村建设政策的宣传,动员村民加入整治环境的行动中,自觉参与清理村巷道乱堆乱放、门前屋后垃圾、卫生死角。一些村民从家中拿来小拉车、扫把等工具,帮助清扫、运送垃圾,用行动为环境卫生整治贡献力量。

    此次环境整治行动,受到了广大村民的积极响应和大力支持,有效改善了村庄及周边环境卫生,营造了“党群合力人人参与”建设生态宜居美丽乡村的良好社会氛围,以点带面,用实际行动对村民进行了宣传,引导村民共建共治美丽乡村。

 

区委常委、组织部长徐觅浔与党员志愿者、干部群众一起清理水浮莲

 

区直机关党工委与社区干部一起清洁村道

 

区委老干部局联合镇歌乐直联团队和村委会、

各自然村干部、村民开展环境整治行动

工作人员在拆除废弃猪栏

村民自觉参与环境整治行动