党代表组团下基层巡回宣讲——市、区党代表学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动

   为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥党代表“传帮带”的作用,区委组织部在全区开展“党代表组团下基层”巡回宣讲活动。此次市、区党代表学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动从5月持续开展到8月。我区安排16名市、区党代表组成宣讲团,分别深入村(居)、企业、医院、学校等基层一线开展巡回宣讲活动,每位党代表开展宣讲不少于3次,预计宣讲活动将超过50场次,进一步推动习近平总书记重要讲话精神迅速落地,在基层生根结果。

 党代表宣讲团深入基层一线开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动

 

    5月29日下午,市、区党代表学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动正式启动,包括程祖彬在内的7名市、区党代表率先分赴荷城街道江湾社区、塘南村、南洲村、罗西村、王臣村,明城镇潭朗村、苗迳村等多个基层村(居)开展首场宣讲。

     在荷城街道江湾社区,党的十九大代表程祖彬以“幸福都是奋斗出来的”为宣讲主题,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神的核心要求,结合自身经历、心得体会,为社区40多名党员群众带来了一场精神盛宴,激情有力地打响了党代表巡回宣讲活动的第一炮。程祖彬用自己的奋斗史和国内外的典型事例娓娓道出“幸福是奋斗出来的”的深刻内涵,用深入浅出的语言向江湾社区的听众解读党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容。程祖彬呼吁基层党员干部以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,向美好的生活共同努力,“正如习总书记倡导我们要撸起袖子加油干,幸福一定属于我们奋斗者”。

     程祖彬在荷城街道江湾社区宣讲

 

     在荷城街道王臣村,区党代表刘跃屏表示,“‘四个走在全国前列’是新时代广东发展的行动指南,新时代人民对美好生活的需求日益增长,广东要以良好的社会治理践行党的宗旨,使人民更有获得感、幸福感、安全感”。

     刘跃屏在荷城街道王臣村宣讲

     在明城镇苗迳村,区党代表谭志东以“牢记总书记殷殷嘱托,谱写高明高质量发展新篇章”为题进行授课,他勉励基层党员干部凝心聚力,将思想和行动统一到重要讲话精神上来,为广东实现“四个走在全国前列”的奋斗目标贡献力量。

谭志东在明城镇苗迳村宣讲