筑牢新组建党支部基础 促党建工作上轨道

筑牢新组建党支部基础 促党建工作上轨道

                                                  ----区“两新”组织党工委到更合镇调研指导党建工作

 

      2018年3月19日,区“两新”组织党工委副书记刘明月同志带领“两新”办一行人先后来到佛山市高明通威饲料有限公司和国药集团德众(佛山)药业有限公司高明分公司两个新单独组建党支部开展党建调研工作。

    通威饲料有限公司党支部由公司原料部经理曾开建同志担任党支部书记。曾开建同志对公司的基本情况进行了简要的介绍,在党支部未成前,通威饲料由于经常性举办职工文体活动,职工文化氛围浓郁,凝聚了人心的同时也稳定了职工队伍,充分调动了全体职工的积极性和创造力,对于接下来党建工作的开展非常有利。开建同志还表示,由于党支部是去年新成立的,当务之急是要将党员活动的阵地建设起来,保证党员活动有场所、有保障,并且希望上级党组织能够给企业提供更多教育培训的机会,整合培训资源,有针对性地开展各类教育培训与交流学习活动,帮助企业出思路、教方法、解难题。

    国药集团德众(佛山)药业有限公司高明分公司党支部目前共有党员4人,其中3人为公司中层管理人员,1人为一线生产工人,党员集中分布在管理层。公司总经理刘嘉健对党建工作十分重视,提出要用党建带动生产、用党建凝聚人心,并表达了自己对加入党员队伍的意愿。调研中,党支部书记彭文超提出希望上级党组织能够对企业的“两新”党建工作多做指导、多提要求,让国药的党建工作能走上轨道。

刘明月副书记在走访两家企业党支部时都分别强调,要切实发挥党支部在公司发展中的引领作用,要积极发动各个岗位上的党员主动“亮身份”,让党员时刻提醒自己肩负的责任和使命,带动身边的员工积极发挥作用。他提出:党建工作做实了就是生产力,做深了就是竞争力,做细了就是凝聚力。非公企业及时建立党组织,不仅可以让党员职工感受到组织的温暖,增强归属感,还可以在企业面临急难险重任务时激发企业内部的向上拉动力。