交通城管局荷城分局组织开展机动车维修行业维修油箱专项联合执法行动

交通城管局荷城分局组织开展机动车维修行业维修油箱专项联合执法行动

 

为规范机动车维修行业安全生产经营防范安全事故发生,贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,交通城管局荷城分局迅速部署抓落实组织开展机动车维修行业维修油箱专项联合执法行动。

2019年11月15日上午,交通城管局荷城分局曾仕恩副局长带队,联合区交通局相关业务室、荷城安监荷城市监和荷城消防办对佳顺水箱维修以及创顺维修部开展维修油箱专项联合检查各部门根据自身职能开展检查,经查,两家维修店均存在以下共性问题:一是没有制定安全生产管理制度维修设备安全操作规程;二是电源开关使用木制品不符合规范,空压机无独立围闭和存在电线乱拉乱接缺乏套管;三是存在烟感器摆放不规范,杂物阻塞通道和明火煮食等问题。对检查发现的问题,各部门都把相关整改要求逐一告知经营者。

最后,仕恩同志要求,维修企业经营人要及时对检查中发现的问题进行整改,各职能部门要及时按要求跟进整改情况,切实消除安全隐患,提升荷城街道机动车维修行业安全生产管理水平。