荷城开展村居企业安全生产联合检查

                               荷城开展村居企业安全生产联合检查

 

村级工业园及“厂中厂”整治,是今年安全生产的重点任务。街道党工委委员兼办事处副主任赵强带队,联合安监、市监、消防、经促、国土、公安、环保等多部门对西安片区的村级企业开展安全生产联合检查。

检查组检查品帆家具配件有限公司生产车间,现场粉尘横飞,雕花和车角岗位粉尘堆积严重,未设置消防栓、灭火器压力不足、出粉管破损、车间未设置规范的除尘装置等隐患,四周环境恶劣。该企业环保、土地用地相关手续检查组责令该企业马上停工整顿执法人员现场查封其生产车间。

随后,执法人员去到祥碧机械配件厂。由于前段时间旁边厂房发生事故,相关部门在处理时发观该企业证照不齐并存在重大隐患,也一并责令停产整顿。执法人员再次来到这里,发现现场还存在乱堆放、消防设备不齐全、防爆设备不完善等问题。该厂的整体条件达不到复查要求,执法人员不予以复产。

荷城安监分局局长谭胜全同志重申:企业要求复工的时候,执法部门将进行复查,必须达到要求的安全条件才能进行复工。如果发现企业擅自撕开安全生产部门封的封条,会按照相关的法律进行查处。

赵强同志强调:企业要认真做好职业病防治工作,为员工建立安全的工作环境,不能只追求利益,同时也要加强对安全生产企业主体责任落实工作。下一步,继续联合相关部门将开展整治工作,推动村级企业落实安全生产主体责任,努力使村级工业企业得到全面的提升。