荷城街道消防办开展2019年国庆节后复工暨“厂中厂”消防安全检查联合行动

荷城街道消防办开展2019年国庆节后复工暨“厂中厂”消防安全检查联合行动

 

为深刻吸取近期各类火灾事故教训,切实抓好国庆节后复产复工消防安全工作,10月16日,我办联合安监局荷城分局、交通城管局荷城分局、荷城环保局、西江新城派出所、市场监管局荷城分局、荷城街道综治信访维稳办等部门开展2019年国庆节后复工暨“厂中厂”消防安全检查联合行动。

                                                                                                           

      此次联合行动,检查组检查了全顺板业有限公司,检查中发现该企业存在消火栓被阻挡,消防设施缺乏日常维护保养,违规占用防火间距等消防安全隐患,检查组责令企业按要求落实整改,其中针对“违规占用防火间距”这一问题,城管部门的陈建全局长表示若企业不能在限期内自行完成整改,届时将由城管部门直接取缔。另外,街道消防办负责人罗伟忠同志要求企业在整改期间停止生产,进一步落实企业消防安全主体责任以及加强节后复工消防安全措施,消除消防安全隐患,避免发生消防安全事故。