交通城管局荷城分局开展五一节前交通行业安全检查

交通城管局荷城分局开展五一节前交通行业

安全检查

 

为加强行业安全管理,有效应对汛期多变的天气状况,保障五一节日期间群众过渡和机动车驾驶学员学车安全,423日上午,我分局陈建全局长带队分别到平沙渡口和明安驾校开展安全检查。

我分局工作人员首先联合高明区交通运输局和高明海事处对平沙渡口及其渡船开展了检查,从各自职能出发分别对渡船的运行状况、证书证件、消防救生设备、签单发航台账记录等进行了检查,排查安全隐患。我分局检查人员着重向渡船管理者和渡工强调渡运安全要求,每天做好过渡乘客数量和天气情况记录,谨慎驾驶,严禁超载行为,严防事故发生。

建全局长随后带队到明安驾校,检查了该企业2019年以来安全生产工作相关方案制定和安全例会开展情况,要求驾校认真履行安全生产主体责任,严格落实各项安全管理措施,加大隐患排查治理,加强对教练员和学员安全教育,努力创造安全、规范、有序的学车环境。我分局工作人员还协调解决近期学员退费重复投诉的问题,要求驾校提高教学质量,按照培训合同及法律法规妥善回应和处理与学员的分歧。下一步,我分局将建立检查制度,对荷城辖区内的驾校尤其是训练场进行常规检查和不定期专项检查,保持对驾培行业安全生产工作的持续监管态势。