加强节前检查,保障清明节日安全

加强节前检查,保障清明节日安全

 

清明将至,为做好清明节安全生工作,切实消除安全隐患,严防因祭祀活动引发的意外和安全事故,2019年4月1日,在区人大荷城街道工委副主任陈水雄同志、街道办事处副主任陈贤方同志的带领下,荷城街道民政局联合街道国土城建和水务局、安监局荷城分局、街道消防办、街道农林渔业局等单位到辖区内墓园(荷城街道祥安园、富湾功德园、三洲福乐园)进行节前安全隐患检查联合行动,并指导各墓园做好清明节期间公墓拜祭活动的准备工作。

检查组人员认真听取了各墓园清明节前各项安全工作的落实情况汇报,并对墓园内各项消防设备、安全保障措施、应急值守安排情况、墓园周边环境清理情况等进行详细检查,确保各墓园的安全设备符合安全标准,各项安全管理措施准备到位。经检查,各墓园的节前准备工作正有序开展,暂无发现隐患情况。

检查人员提醒各墓园负责人,安全防火工作关系广大人民群众生命财产安全。各墓园要继续严格按照要求,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好清明节期间安全生产各项工作,要及时清除墓园周边杂草,开辟防火带,并加强巡查,加大对广大群众防火知识、文明祭祀的安全教育宣传力度,坚决避免因祭祀期间使用香烛、炮竹等物品引起的山火或其他安全生产事故,确保为广大群众营造一个有秩序、整洁、安全、文明的祭祀环境。