做实做优村(社区)党建,让党建工作更规范、扎实、有力

做实做优村(社区)党建,让党建工作更规范、扎实、有力

——街道党校举办2020年第一期党建工作培训班

图片1.jpg

     街道党校举办2020年荷城街道村(社区)党建工作培训班,街道组织办全体党建工作人员及村(社区)党建工作人员约50人参加了此次培训。

     培训班上,街道党工委委员刘子亮围绕“党建工作是什么、为什么要做党建工作、如何做好党建工作”三方面作动员讲话。接着,组织办相关业务负责同志分别从2020年荷城街道村(社区)党建工作要点、发展党员、党员教育管理、落实重要事权清单管理及“1+15”文件、城市基层党建、党组织经费使用、阵地建设等进行了详细的培训讲解。

     通过此次培训,街道村(社区)党建工作人员对街道2020年基层党建工作重点任务的认识更加明确,工作思路更加清晰,为进一步提高党建工作人员的综合素质和业务能力,增强党建工作人员的责任感和使命感,全力以赴打好基层党建三年行动计划收官战打下坚实基础。

    下阶段,荷城街道党校将按照培训计划,分批次组织机关事业单位、村(社区)、“两新”组织党组织书记、党建工作人员参加党建工作轮训,努力打造一支懂业务、7能干事的党建干部队伍,担当作为,竞进争先,推动街道基层各党组织全面进步、全面过硬。



- -