荷城街道召开安全生产、消防、道路交通安全、三防暨污染防治攻坚工作会议

荷城街道召开安全生产、消防、道路交通安全、三防暨污染防治攻坚工作会议

     2020年4月14日下午,街道召开安全生产、消防、道路交通安全、三防暨污染防治攻坚工作会议。荷城街道领导班子成员、街道各办局负责人、各村(居)委会书记以及工矿商贸企业的负责人等约80人参加了会议。

图片1.jpg

     会议首先组织参会人员观看2020年佛山市《安全生产就是生命线》和高明区2020年《妄为》的安全生产警示教育片;第二个议程是街道党工委委员兼办事处副主任赵强同志传达近期上级安全生产会议精神、通报第一季度安全生产形势并部署下一阶段工作;第三个议程是党工委委员李新南通报消防、道路交通安全情况;第四个议程是党工委委员谭世聪同志通报环境污染治理等情况;第五个议程街道党工委副书记、办事处主任黄宝坚同志传达上级三防工作视频会议精神,通报街道河长湖长制执行情况,并部署今年的三防工作任务。

    区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄在会上强调,要求街道各部门、各村(居)委会、各企业要认清形势、增强危机感和紧迫感,强化“三个必须”的落实,以最坚决的态度加强综合监管责任、部门行业监管责任和企业主体责任的落实,精准施策、突出重点领域抓好安全生产、消防安全的监管工作,确保我街道的安全生产形势平稳发展,特别是今年汛期呈现入汛早、防汛形势比较严峻,要求务必狠抓汛期安全生产工作。


- -