荷城街道召开2020年安全生产重点工作暨三防会议

荷城街道召开2020年安全生产重点工作暨

三防会议

      深刻汲取福建泉州“3·7”酒店坍塌事故,以及我区春节后近期发生的安全生产和火灾事故的教训,在做好防疫的同时加强安全生产和三防工作,有效防范各类安全事故的发生。2020年3月29日上午,荷城街道召开2020年安全生产重点工作暨三防工作会议。荷城街道党工委副书记、办事处主任、安委会主任黄宝坚同志、街道安委会常务副主任、党工委委员兼办事处副主任赵强同志、街道党工委委员陆海均同志等领导以及区安监局荷城分局、荷城派出所、西江新城派出所、街道党工委办、街道宣传文体办、街道经促局、街道民政局、街道国土城建水务局、街道农林渔业局、区市监局荷城分局、区交通城管局荷城分局、街道武装部、街道总工会、街道环保局、街道财政局、街道消防办、荷城供电所、街道三旧办、街道水利所等单位主要领导共20多人参加了会议。

图片5.jpg

      会上,首先观看2019年佛山市生产安全事故警示教育片,接着由街道安委会常务副主任、党工委委员兼办事处副主任赵强同志通报2020年1-3月份安全生产和消防工作形势,及部署当前安全生产重点工作。街道安委会常务副主任、党工委委员、办事处副主任赵强同志在会上要求街道安委会各成员单位,做好以下工作:一是深刻汲取事故,加强对医学观察场所及其他重点场所隐患排查工作;二是强化工作措施,抓好复产复工“六个一”工作;三是突出重点问题,集中力量开展机械作业、供用电、高空作业安全生产百日攻坚行动;四是深入专项整治,强化企业落实生产主体责任落实;五是强化查漏补缺,促进我街道有限空间作业安全生产形势不断向好;六是加强协作配合,坚决把电动自行车安全的政治责任扛起来。随后,街道党工委委员陆海均同志对街道三防安全工作进行部署研判。   

     最后,街道党工委副书记、办事处主任、安委会主任黄宝坚同志作强调讲话,强调了五点意见,要求街道各部门负责人:一是心中有数,明确安全监管职责,主动担起责任。二是建档立册,建立和完善安全生产台账资料,做到一企一档。三是查漏补缺,认真排查风险点和危险源,堵塞安全盲区和漏洞。四是快速响应,建立和完善安全应急响应机制,健全预案并加强渲练。五是加强保障,做好应急物资检查和储备,做到有备无患。


- -