走街入户宣传 村前村后清洁

走街入户宣传 村前村后清洁

——荷城街道开展登革热联防联控统一行动

 

为做好荷城街道登革热防控工作,进一步整治城中村环境卫生黑点,清理蚊媒孳生地,防范登革热疫情发生和蔓延,10月16日上午,荷城街道卫计局、爱卫办联合街道经促局、区交通城管局荷城分局、荷城派出所、竹园社区居委会以及区级挂驻部门、区疾控中心、环卫处等部门约70人在苏棠村开展荷城街道登革热联防联控统一行动。

                                                                              

苏棠村属于人员密集的城中村,环境卫生情况较差,群众的卫生意识不够,部分屋前屋后垃圾杂物堆积,导致蚊虫孳生。行动当天,工作人员分头行动,街道卫计局在现场设置登革热防控宣传摊位,向过往群众讲解登革热的危害,免费派发登革热防控知识宣传单张和灭蚊片;另一部分工作人员走进村中,上门入户进行登革热防控宣传,提醒居民日常要及时清理家居积水等登革热防控注意事项;此外工作人员还同步开展环境卫生整治,清理居民楼屋前屋后的垃圾杂物,改善人居环境。

                                                                               

街道党工委委员何杰朝表示,目前登革热防控形势十分严峻,登革热的防控关键是消灭蚊虫滋生地。希望通过本次活动提高群众的卫生意识,促使群众养成良好的卫生习惯,自觉清理家居积水和屋前屋后垃圾杂物,消除登革热隐患。

荷城街道通过这次在苏棠村开展防控登革热和爱国卫生大行动,旨在推动街道其他城中村、城乡结合部和农村做好人居环境卫生整治和爱国卫生运动的开展,进一步落实登革热防控工作。

- -