牢记初心使命 推进自我革命

牢记初心使命 推进自我革命

--荷城街道召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨领导干部党章党规党纪教育培训班

 

  “人最怕没有警示,如果没有警示,一放纵就很容易犯罪”。10月9日,随着党风廉政教育片的播放,荷城街道2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨领导干部党章党规党纪教育培训班拉开帷幕。街道全体班子成员、中层干部、事业单位负责人、村(居)书记、主任近130人参加。党工委副书记、街道办主任蔡子强主持会议。

                                     

   警示片播放完毕,街道党工委委员、纪工委书记邱伟军传达了省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育培训班精神,并从违纪情况、巡察反馈问题、农村乱象整治及问题根源四方面指明街道现阶段党风廉政建设及反腐败工作存在的问题,结合街道实际剖析区纪委今年查办的反面典型案例,提醒与会人员要引以为戒,守住纪律红线、底线。邱伟军表示,荷城街道各级党员、干部要以开展主题教育为契机,直面问题差距,勇于自我革命,努力实现干事创业敢担当、清正廉洁作表率目标,做到确保底线思维,立行立改;确保认识正确,忠诚不二心;确保履职到位,敢为不推责。

                                      

    随后,高明区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄作了动员讲话并提出了三点要求。一是牢记初心使命,增强推进自我革命的思想、政治和行动自觉,回答好“荷城何位、荷城何为”的问题,以敢于攻坚、敢于成就自我的精神状态,夯实荷城高质量发展的政治保证。二是党员领导干部要率先垂范,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心的发展思想,确保主题教育成果转化为全街道干事创业、攻坚克难的实际成效。三是推动全面从严治党向纵深发展,狠抓正风肃纪反腐不放松,锻造忠诚干净担当干部队伍,奋力开创荷城发展新局面。

- -