弘扬拥军优属优良传统 推进军人荣誉体系建设

弘扬拥军优属优良传统 推进军人荣誉体系建设

——荷城街道举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

 

为贯彻落实国家、省关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的决策部署,传递党和国家对烈属、军属和退役军人的关心和爱护,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,2019年4月17,荷城街道办事处举办“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”区委常委、街道党工委书记麦兆雄同志,街道办事处主任蔡子强同志街道武装部、民政局相关领导,光荣之家代表,少先队员代表,各村(居)委会书记、驻村组长、民兵营长、民政员等约140人出席了本次启动仪式

                                        

仪式在雄壮的国歌声中开始。区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄同志和荷城街道办事处主任蔡子强同志为10名光荣之家代表授予绶带和光荣牌。戴着红领巾的少先队员们为“光荣之家”代表献上鲜花表示敬意。

之后光荣之家代表谭杰荣发表了感言。表示这次为烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”的牌匾,是全体烈属、军属和退役军人家庭的莫大荣耀。他说,请党和政府放心,我们全体烈属、军属和退役军人一定会珍惜荣誉,离队不离党、退役不褪色、永葆军人本色,做遵纪守法的楷模,做维护社会稳定的先锋,做社会主义精神文明建设的标兵。

                                                                                                       

仪式上,街道办事处主任蔡子强同志作了讲话,向全街道广大烈属、军属和退役军人家庭表达了诚挚的慰问和由衷的敬意,充分肯定广大烈属、军属和退役军人家庭对荷城街道社会稳定和经济发展所做出的贡献,并勉励所有烈属、军属和退役军人能以感恩之心对待工作,回报社会,以每一次具体行动为军人职业增添新的“认同感”,以在各岗各职的优异表现,见证军人的良好素养与作风,完成角色的转变与能力的升级,为军人职业增添过硬的“尊崇度”。

                                                                                                      

仪式结束后,区委常委、街道党工委书记麦兆雄、街道民政分管领导陈水雄同志、街道武装部副部长朱峰同志等一行人,到街道退伍军人罗庆伦家中,为其悬挂了光荣牌。麦兆雄同志表示,街道党工委、办事处一直以来严格落实党中央、国务院及省、市、区有关对退役军人优抚优待的政策,切实维护退役军人合法权益,希望街道全体退役军人支持街道党工委、办事处工作,共同促进荷城社会稳定、经济发展。