荷城街道推进控桉限桉工作现场会

 荷城街道推进控桉限桉工作现场会

 

2018年8月20日,我街道在照明居委会甲介村猪晏塘召开荷城街道控桉限桉工作现场会,区人大荷城工委主任关卓明荷城街道办事处副主任陈贤方荷城街道农林渔业局有关领导和各涉桉村(居)书记或主任,荷城街道林业工作站全体工作人员和护林员参加了会议。

                     

现场会上,荷城街道办事处副主任陈贤方提出两点要求,一、加强审批,深化政策实施,加大执法监管力度;二、加大宣传,积极引导扶持,提高桉树改造积极性。虽然前期我街道在清理耕地种植桉树的工作中取得了一定的成绩,但是林地桉树种植面积占我街道林地总面积的比例较少,推进难道较大。

                  

区人大荷城工委主任关卓明提出三点意见,一是充分认识,深刻理解控桉限桉的重大意义。二是真抓实干,全力推进控桉限桉工作。三是加强组织领导,严格落实建设任务。并与会人员在甲介村参加砍伐桉树活动号召和倡议控桉限桉,助力大湾区高品质森林城市建设。