开展乡村振兴 建设美丽乡村

开展乡村振兴  建设美丽乡村 

——荷城街道举办石洲片区乡村振兴暨“三清三拆三整治”现场会

 

为深入实施乡村振兴战略,充分发挥石洲片区生态环境和民风淳朴等优势,统筹推进石洲片区的美丽乡村和革命老区建设,充分调动村民积极性,共同谱写荷城“三农”工作新篇章。我街道于2018年7月31日下午举办“2018年荷城街道石洲片区乡村振兴暨“三清三拆三整治”现场会。”

现场会,由街道副主任陈贤方主持,联同街道班子成员、区镇挂驻单位、区农林渔业局、村委会、村民等约80位工作人员参加,在全体人员的共同努力下,共拆除危旧房以及废弃猪牛栏26间,清理屋前屋后垃圾点62处。

陈主任在会上提出,石洲片区四面环山,是荷城街道的一片世外桃源,生态环境优美,且该片区今年被纳入街道革命老区和美丽乡村建设项目重点带,也是街道乡村振兴的重点片区。通过本次的“三清三拆三整治”行动,将进一步改善石洲片区的人居环境,给村民一个舒适整洁的居住氛围。同时,该行动也打响石洲片区乡村振兴工作的头炮。