以新的更大作为推动党建工作新局面

以新的更大作为推动党建工作新局面

——荷城街道组织办召开党建工作会议

 

荷城街道组织办召开党建工作会议,会议由街道党工委副书记唐贤仪主持,街道党工委委员刘子亮,组织办全体工作人员及党建指导员参加会议。

                                                                                                              

会议主要对近期重点工作进行了部署。一是强化政治建设。落实区委巡察组第一组巡察反馈意见整改工作,高质量召开专题民主生活会,制定落实荷城街道2018年民主生活会问题整改方案,同时突出主题教育,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。二是统筹好党建促乡村振兴。深入推进“头雁工程”,选好带头人,做好村居后备干部配置。三是提前谋划村居优化设置。推进明湖社区、泰华社区、阮埇村以及苏村等村(社区)设置,落实人员配备、办公场地等保障措施,提前谋划好选举工作。四是加快推进党群服务阵地建设。加快推动荷城街道党群服务中心建设,完成三洲、江湾、中山三个社区市级党群服务中心示范点建设,继续扩大村(居)民小组党群服务站的覆盖。五是稳步推进人事组织工作。加强与上级沟通,理顺人员机构,更高效地完成机构改革。同时做好机关效能建设,围绕区、街道重点工作,尽快做出相关方案。

会上,根据区加强党的基层组织建设三年行动计划,唐贤仪同志强调,今年以“组织力提升”“规范化建设”为重点,进一步推动强化党的领导规范村居基层组织运作,结合乡村振兴战略和区委十二届六次全会确定的任务目标,继续巩固和深化规范化成果,着力促进组织力提升,大力提升各领域基层党建工作水平,更好地为我街道各项工作提供坚强的组织保障。