沿着总书记指引的方向奋力开创荷城发展新格局

沿着总书记指引的方向奋力开创荷城发展新格局

——荷城街道召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话

精神专题培训班

 

1月29日,荷城街道党校召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班。区委常委、街道党工委书记麦兆雄同志主持会议并为党员干部上了一堂精彩的党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,以遇水搭桥、逢山开路的精神,不断推动荷城发展开创新局面。街道班子成员、各局办负责人、驻村组长、各村(社区)书记等120人参与学习。

             

会上,麦兆雄同志从“为什么学、学什么、怎么做”三方面深入浅出地阐述习近平总书记视察广东重要讲话精神重要意义和深刻内涵。

在“为什么学”方面,麦兆雄同志指出习近平总书记视察广东重要讲话精神具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,指明了方向路径和工作重点。

  在“学什么”方面,麦兆雄同志指出习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,要求全体党员干部要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  作为高明中心城区,荷城当前正处于全面对接粤港澳大湾区建设,打造创新活力和现代品质城市,形成高质量发展新格局的发展机遇。为此,在“怎么做”方面,麦兆雄同志强调,全体党员干部要沿着总书记指引的方向,坚定将改革进行到底的决心,增进人民福祉为己任,全面加强党的领导和建设积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加大城乡区域统筹力度集聚发展新动能推动荷城高质量发展。