荷城街道四家“两新”组织的党建工作入选全区“两新”组织党建“八大项目”

荷城街道四家“两新”组织的党建工作入选全区“两新”组织党建“八大项目”

 

2018年12月28日下午,全区“两新”党建“特色工作”项目评审会议在区政府会议中心505室召开。经过激烈角逐,荷城街道组织参评的广东远华新材料实业有限公司、广东利衡律师事务所、广东外语外贸大学附设佛山外国语学校以及佛山海螺水泥有限公司等党支部的党建特色项目成功入选全区“两新”组织党建“八大项目”,为街道其他“两新”组织提供了党建实践样板。

                                       

此次评审会由区“两新”党工委组织。区“两新”党工委书记蔡露清、副书记刘明月以及各镇街、小个专分管领导及相关负责人参加了会议。评审会上,共有16个项目参评,通过现场观看现场PPT展示、材料陈述等形式进行打分,选出八个项目作为全区“两新”组织党建“八大项目”。最终,荷城街道“两新”党工委下属远华、利衡、广外佛山外校以及海螺4个党支部脱颖而出,成功入库。

自区“两新”党工委组织实施“两新”组织党建“特色工作”以来,荷城街道“两新”党工委高度重视,对标要求,突出实效统筹推进,有效推动远华、利衡、广外佛山外校以及海螺4个党支部抓党建、树品牌、强堡垒。其中,远华党支部坚持“党建做实了就是生产力”的工作理念,推行“红色文化塑造远华发展新动能”工作机制,注重从党建工作入手挖掘发展新动能,将红色文化细分为政治领导力、组织生命力、发展推动力以及社会服务力4个维度来实施党建领航工程,引导党员职工同心协力共筑“远华梦”;利衡党支部推行党建“三步走”,以党建促所建以党务强业务以党风带行业,充分发挥党组织的政治引领作用,有效强化了党员律师的党性观念和纪律意识在党建中拉动律师所发展新高度广外佛山外校党支部立足于服务学生的健康成长,服务家长的安心工作,服务教师的专业成长,服务学校四个方面,推行“4+5”机制,开展“党建+队伍管理”、“党建+群团建设”、“党建+家校沟通”、“党建+学生教育”、“党建+文化引领”,进一步宣传拓展学校教育品牌,使学校的教学方式、教学质量显著得到社会的认同;海螺党支部组织实施“十件实事”党建工作项目,积极为群众“解困难、谋实惠、办实事”,让广大党员职工“动起来”、党支部的旗帜“竖起来”、组织生活的方式“活起来”、党支部战斗堡垒作用“强起来”,架起党群心连心新桥梁